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une vie saine...et simple (enfin, j'espère!!)
2 février 2010

M’semmen (Crêpes Marocaines- Msemen - rghayef)

bon c'"est la chandeleur aujourd'hui

et ça fait longtemps aussi que je ne poste plus...enceinte crevée, claquée épuisée et j'en  passe

seulement...à la fête des crêpes...faites des crêpes okay okay okay...On est maman ou on l'est pas je vais donc en faire

des crêpes simples (celles que tt le monde connait)

et surement des crêpes marocaines M’semmen (Crêpes Marocaines- Msemen - rghayef)

voilà donc la page internet pour les gourmandes et qi j'ai le courage il y aura des photos a venir


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Ingrédients :


- 500 g de farine
- 1/2 sachet de levure boulangère
- 100 g de beurre
- 1 verre d’huile
- sel au goût

Préparation :

Dans une grande terrine ou un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel, additionner de l’eau tiède progressivement pour obtenir une pâte souple (vous le sentirez en la travaillant entre les mains).
Pétrir quelques minutes, enduire d’un peu d’huile, couvrir d’une serviette propre et laisser reposer 30 minutes.
Prendre des petites quantités de pâtes et former des petites boules de la grosseur d’un abricot.

Aplatir avec la paume de la main en enduisant la surface avec de l’huile procéder de même avec tout les petites boules.
Ensuite reprendre la première petite boule et l’étaler délicatement et progressivement.
Enduire d’un peu de beurre et plier en quatre, laisser reposer pendant ce temps faire de même avec les autres boules restantes.

Préparer ainsi 5 à 6 crêpes.
Chauffer une poêle, étaler les crêpes pliées en quatre et les cuire sur les deux faces dans la poêle sèche.
Ces crêpes feuilletées peuvent être servies ainsi ou accompagnées de miel et de beurre.

http://www.jeunesdumaroc.com/article237.html

bon ap' et faites sauter les crepes nous on ira danser plus tard pour éliminer!

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Commentaires
M
Merci pour la recette !<br /> ça va venir , il est bien au chaud ton petit coquin<br /> Bizzz
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