M’semmen (Crêpes Marocaines- Msemen - rghayef)
bon c'"est la chandeleur aujourd'hui
et ça fait longtemps aussi que je ne poste plus...enceinte crevée, claquée épuisée et j'en passe
seulement...à la fête des crêpes...faites des crêpes okay okay okay...On est maman ou on l'est pas je vais donc en faire
des crêpes simples (celles que tt le monde connait)
et surement des crêpes marocaines M’semmen (Crêpes Marocaines- Msemen - rghayef)
voilà donc la page internet pour les gourmandes et qi j'ai le courage il y aura des photos a venir
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M’semmen (Crêpes Marocaines- Msemen - rghayef)
Ingrédients :
500 g de farine
1/2 sachet de levure boulangère
100 g de beurre
1 verre d’huile
sel au goût
Préparation :
Dans une grande terrine ou un saladier, mélanger la
farine, la levure et le sel, additionner de l’eau tiède progressivement
pour obtenir une pâte souple (vous le sentirez en la travaillant entre
les mains).
Pétrir quelques minutes, enduire d’un peu d’huile, couvrir d’une serviette propre et laisser reposer 30 minutes.
Prendre des petites quantités de pâtes et former des petites boules de la grosseur d’un abricot.
Aplatir avec la paume de la main en enduisant la surface avec de l’huile procéder de même avec tout les petites boules.
Ensuite reprendre la première petite boule et l’étaler délicatement et progressivement.
Enduire d’un peu de beurre et plier en quatre, laisser reposer pendant ce temps faire de même avec les autres boules restantes.
Préparer ainsi 5 à 6 crêpes.
Chauffer une poêle, étaler les crêpes pliées en quatre et les cuire sur les deux faces dans la poêle sèche.
Ces crêpes feuilletées peuvent être servies ainsi ou accompagnées de miel et de beurre.
http://www.jeunesdumaroc.com/article237.html
bon ap' et faites sauter les crepes nous on ira danser plus tard pour éliminer!