les bugnes lyonnaises
c'est sur..... ça fait de la patouille
mais c'est beau...et bon!
a faire quand les enfants sont a la sieste, pour leur faire une surprise a leur réveil!
et puis, a partager, entre amis, et voisins!
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spécialités d'chez nous!
http://www.cuisine-lyonnaise.com/2008/02/14/histoire-et-origine-de-la-bugne/
là c'es$t pour l'histoire de la bugne
et la recette:
Ingrédients
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Mettre la farine dans un saladier, creuser un trou, casser les oeufs, mettre le sel, le sucre et le parfum.
Mélanger, ajouter le beurre fondu et la levure.
Bien pétrir et laisser reposer la pâte une à deux heures.
Etirer la pâte au rouleau (le plus mince possible) et découper des morceaux en forme de losange en faisant une incision au milieu (passer l’extremité du losange dans l’incision faite, pour lui donner une forme).
Plonger les losanges dans l’huile bouillante (quelques-unes à la fois) et les retourner lorsqu’elles commencent à dorer.
Retirer de l’huile et égoutter sur du papier absorbant.
Les mettre dans un plat et les saupoudrer de sucre glace.